Table d'hôtes et chambre d'hôtes de charme en Cévennes dans le Gard près d'Alès


Une table d'hôtes gourmande en Cévennes

Nous proposons la table d'hôtes le week end et pendant les séjours à thème. Les autres soirs, nous pouvons vous indiquer trois bons restaurants à environ 20 minutes de la maison.

Notre cuisine, savoureuse et naturelle, une cuisine du Sud,  explore les épices et les aromates.

Conviviale et familiale notre table d'hôtes 
est l'occasion d'un partage des saveurs, des parfums et de la découverte des produits du terroir des Cévennes.

Nous tenons également à partager notre passion pour la châtaigne au travers de recettes originales. Nous proposons de découvrir notre production sous des formes variées: confiture, farine mais aussi châtaignes au naturel, châtaignons, apéritifs...

Nous avons à cœur de faire connaître les variétés de châtaignes des Cévennes reconnaissables à leur saveurs douces, leur goût sucré et leur texture fine.
 table-hotes-cevennes
 

La spacieuse cuisine  allie un équipement complet au  charme des cuisines  anciennes. Elle fait face à la grande salle à manger voutée.

Les repas en table d'hôtes proposent un menu unique avec apéritif, salade, plat, vin à discrétion et  dessert.
Ils doivent être réservés à l'avance.

Nous préparons volontiers, sur commande, des
repas végétariens.


                                                  

cuisine_table
Exemples de menus prix TTC 20€ apéritif maison et vin compris: 
  • Salades de crudités
  • Grillade dans le four à pain, gratin de petits légumes du jardin
  • Fondant au chocolat, framboises fraîches et coulis de petits fruits 

 

  • Salade verte
  • Poulet fermier et pâtes fraîches aux girolles
  • Gâteau à la châtaigne et crème anglaise maison 

 

 
 dejeuner_table

Le petit-déjeuner est l'occasion de goûter :

- nos "confitures -maison"
   (prune, abricot, figue, marron, coing...)
-  nos  laitages maison,
- croissant
- pain maison... 

 
salle-manger-2011
Les repas se prennent dans la salle à manger voutée ou sous les châtaigniers. 
Une poêlée de girolles ramassées sur le domaine.girolles_table

 

Nous proposons parfois des champignons. La nature généreuse de notre vallée permet  de servir des cèpes, des girolles, des pieds de moutons, des trompettes de la mort, des chanterelles, des coulemelles .

 notre table d'hôtes à l'honneur

potager_table d'hôtes
 Notre potager bio en terrasse au fil des saisons: la base de notre cuisine!
potager_table2

table hotes Cévennes

Les Cévennes: le plaisir de manger  sous les châtaigniers ou sous les voutes de pierres...

 
Table d'hôtes bio  de notre Bed and Breakfast dans les Cévennes
 
 
 
table-hotes-bayssac-cevennes gard  

Retour haut de page

Contacts